ネスプレッソは味わいと品質を
追求し続けています。

「企業価値」をネスプレッソが表現いたします。

NESPRESSO AT WORKPLACE

ワークプレイスで働く人々や訪問されたお客様に喜んでいただくことは、企業価値の向上
に繋がります。
ネスプレッソコーヒーをワークプレイスで提供することにより、ご来客へ
の心遣い、スタッフの職場環境の向上など好印象を与えます。

「違い」を生むコーヒー体験
すべてはお客様にご満足いただくために

ネスプレッソの理念の従って、一貫して妥協せず、一杯一杯に時間と手間をかけて
創っております。
ネスプレッソでは、世界中を旅する専門家が、テロワールといわれる
標高、気候、土壌の厳しい条件を満たしたごくわずかな生産地を選択し、収穫や精製、
選別を行っています。

持続可能なコーヒー生産を目指して

FARMING

美味しいだけではなく、世界にポジティブな影響をもたらすコーヒーを提供することがネスプレッソの
目標です。独自のアプローチで持続可能なコーヒー栽培及びコーヒービジネスを実現しております。

使いやすさを追求した
ネスプレッソ モメント100

伝統的なコーヒーの抽出方法と最新技術を融合したプロ向けのコーヒーマシンです。AIカメラを搭載しておりますので、ポッドをコーヒーマシンにセットすると自動的に最適なレシピを推奨いたします。

モメント100の操作方法(1分53秒)

挽いた豆の粉がしっかり詰まった
「ポッド」&「カプセル」

バリスタが行うタンピングのように、挽いたコーヒー豆の粉がポッドやカプセルの中にしっかりと押し固められて密封しています。
空気や光、湿度などを遮断し豊潤なアロマと味わいを保持しています。

AAA サステナブル・クオリティ(持続可能品質) ™プログラム

このプログラムは、より上質のコーヒーとそれを作り出す良質な農法に対して利潤を約束することで、コーヒーの高品質を保つと同時に、環境を守り、コーヒー豆生産者の生活をサポートしています。

AAA サステナブル・クオリティ(持続可能品質) ™プログラム

カプセルリサイクルプログラム

カプセルリサイクルプログラム

「ネスプレッソ
リサイクルプログラム」に参加して
共にサステナブルな変化を
もたらしましょう

ネスプレッソはコーヒーが育つ
その地球に敬意を払い、
持続可能なコーヒーの提供に向けた
取り組みのうちの一つとして、
2020年8月より
「ネスプレッソ リサイクルプログラム」を
開始しました。
カプセル回収ボックス設置店舗や
パートナー企業等にて回収した
使用済みカプセルを分別し、
アルミニウムは再生アルミニウム素材に、
コーヒーかすは培養土の原料となる
堆肥へと生まれ変わっています。

環境への小さな取り組みの積み重ねは、
やがて大きな変化を
もたらすことができます。
ネスプレッソの豊かな味わいコーヒーを、
未来へ繋げるサステナブルな取り組みに
ぜひご協力ください。

使用済みカプセル回収の手順

  • STEP 1

    水切りした状態の
    使用済みカプセルを
    専用バッグまたは箱に集める

  • STEP 2

    所定の量まで
    使用済みカプセルを集め
    専用バッグまたは箱を閉じる

  • STEP 3

    指定の着払い伝票を
    専用バッグまたは箱に貼り
    宅配便の集荷を依頼

カプセルリサイクルプログラム

【回収専用バッグ】
エコシステムバッグセット

(自立式防水袋)
約200カプセル 収納可能
※「ヴァーチュオ」の場合は約80カプセル

【回収専用バッグ】エコシステムバッグセット

「ネスプレッソ リサイクルプログラム」
へのご参加に関しましては、
証明書等の発行は行っておりません。
予めご了承ください。

COFFEE MACHINE

味わいとシンプルな操作性を両立させたコーヒーマシン

モメント100
エスプレッソ抽出

モメント100

(30杯 / 日)

使いやすさを追求した最新技術と
環境に配慮したデザイン

リストレット、エスプレッソ、ルンゴ、アメリカーノが楽しめます。使用するコーヒーに最適なレシピを推奨し、アロマや味わいの強さに関する情報をディスプレイに表示いたします。

モメント100
モメント100
モメント100
エスプレッソ抽出

ジニアス

(15杯 / 日)

オフィスに適した耐久性とシンプルさを
重視したコーヒーポッド専用マシン

高品質、直感性、簡単な使用方法を重視するお客様に最適です。至福の一杯をボタンひとつで、素早く、且つ効率的にお楽しみいただけます。

ジニアス
エッセンサミニ
エスプレッソ抽出

エッセンサミニ

(5杯 / 日)

ネスプレッソ史上最もコンパクト
コーヒーカプセル専用マシン

シンプルな美しさを追求したデザイン、置く場所を選ばないフォルム。コンパクトながら2種類のカップサイズを選べ、お好みどおりのコーヒーをお楽しみいただけます。

エッセンサミニ
エアロチーノバリスタ
ミルク加熱泡立て器

エアロチーノバリスタ

(販売のみ)

ホットもアイスも、
きめ細やかなフォームミルクに

フォームミルクの出来栄えが、コーヒーレシピの印象と味わいを左右します。冷たい牛乳を用意すれば、本格的なカプチーノやカフェラテが簡単に作れます。

アイスコーヒーを作る場合は、“氷”が必要になります。

POD COFFEE

コーヒーエキスパートが創り出したプロのためのクオリティ。

リストレット
リストレット

エスプレッソより少量で抽出
おすすめの抽出量:25ml

エスプレッソ
エスプレッソ

コーヒーの旨味を圧力で凝縮
おすすめの抽出量:40ml

ルンゴ
ルンゴ

エスプレッソより多量で抽出
おすすめの抽出量:110ml

フレーバーコーヒー
フレーバーコーヒー

バリスタが作る味わいを表現
おすすめの抽出量:40ml・100ml

CAPSULES COFFEE

コーヒーエキスパートが創り出したプロのためのクオリティ。

イスピラツィオーネイタリアーナ
イスピラツィオーネ
イタリアーナ

深い焙煎が施されたブレンド
おすすめの抽出量:40ml

エスプレッソ
エスプレッソ

コーヒーの旨味を圧力で凝縮
おすすめの抽出量:40ml

ルンゴ
ルンゴ

エスプレッソより多量で抽出
おすすめの抽出量:110ml

マスターオリジン
マスターオリジン

職人たちの技と手仕事の結晶
おすすめの抽出量:40ml・110ml

フレーバーコーヒー
フレーバーコーヒー

バリスタが作る味わいを表現
おすすめの抽出量:40ml

アイスコーヒーを作る場合は、“氷”が必要になります。

ネスプレッソプロフェッショナルに関する資料請求・無料お見積もりは、こちらでお受けしております。