自社焙煎工場について

ミッション

MISSION

安全・安心で高品質のコーヒーをお届けします。

自社焙煎工場(関係会社:グリーンサービス株式会社)では、
コーヒー生豆の仕入れから焙煎加工、包装、製品まで一貫生産しています。
専属の珈琲鑑定士(クラシフィカドール)による美味しいコーヒー作りはもちろん
「安全・安心・安定」のミッションを軸にして、お客様に信頼される製品づくりを目指しています。

焙煎したての美味しさをワークプレイスに

コーヒーの美味しさは「豆の鮮度」。私たちは生豆と焙煎で、コーヒーの味は大半が決まると考えています。お客さまが求めるコーヒーの味を私たちは自社焙煎工場と共同でデザインし、お客さまのご評価をいただき、日々研究し製品やサービスを改良し続けています。

コーヒードーム

レインフォレスト・アライアンスCoC*認証取得

グリーンサービス千葉工場は、レインフォレスト・アライアンス認証農園のコ―ヒー豆「流通・加工」の過程において適切に管理し、お客様へ確実に届く仕組みを確立しました。
*CoC:Chain Of Custody

ブラジルサントス100

品質チェックに欠かせない
8Mコーヒーラボ

コーヒーの香味を安定維持させる上で、生豆の仕入れ前のサンプルチェックはとても重要です。専属の珈琲鑑定士が生豆を厳選、サンプルロースト後、カッピングを行い品質チェックします。
8Mコーヒーラボでは、お客様のオフィスや企業内カフェに設置している推奨マシンから抽出されるコーヒーのテイストティングも行っています。

FRANKE A600 の抽出動画

コーヒーの生産工程

PRODUCTION PROCESS

テスト
01生豆の買い付け

総合商社三井物産株式会社よりコーヒー豆を買い付けております。

テスト
02生豆受入れ・保管

専属の珈琲鑑定士が厳選した生豆を保管します。

テスト
03生豆サイロに格納

焙煎前に異物を除去し、生豆を種類別に格納し、ブレンドを自動で行います。

テスト
04焙煎

コーヒー豆の焙煎は、味わいを決める重要な要素のひとつです。毎回、焙煎ごとに焙煎途中のコーヒー豆の色合いや香りをチェックし、煎り具合の細かな調整を行ないます。

テスト
05冷却&ピッキング

焙煎した豆は、余熱で焙煎が進まないように撹拌しながら、冷却程度を調整します。パッキングされる前に異物などをハンドピッキングします。

テスト
06パッキング

焙煎を終えたコ―ヒー豆は、自動計量された後、自動包装機でパッキングされます。金属探知機やパッケージ破損などの最終チェックを行います。

テスト
0748時間以内の工場出荷

フレッシュブリューコーヒーは、豆の鮮度にこだわった生産工程にてお客さまのもとへお届けしています。

テスト
08お客さまのもとへ

焙煎工場から出荷されたコーヒーを全国のマーケットセンターへ配送。

珈琲鑑定士からのメッセージ

Massage

コーヒーは嗜好品だからこそ、豆の仕入れ、
焙煎、販売にまで、こだわりが欠かせません。
コ―ヒ―が生鮮食品だからこそ「鮮度」を重視し、
妥協のないこだわりの積み重ねが「美味しい」を
実現できるのだと思います。

関係会社情報

グリーンサービス株式会社

東京工場 : 東京都江戸川区松江5丁目24番4号 

千葉工場 : 千葉県八街市八街へ204-4

千葉県八街市(やちまたし)は、ピーナッツ(落花生)の生産量が日本一です。

オフィスコーヒー&ティーサービスに関する資料請求・無料お見積もりは、こちらでお受けしております。